卡洛理工国际学院组织开展“弘扬革命精神,缅怀英雄先烈”主题团课
发布日期:2024-03-27  阅读:

为践行党大的二十大精神,传承革命先烈的红色基因,引导学生继承先辈遗志,发挥青年担当。3月28日,卡洛理工国际学院组织各团支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团课活动。

团课上,各班团支书组织观看学习革命先烈们的丰功伟绩,警醒同学们当下幸福生活的来之不易,并号召同学们缅怀革命先烈,继承先辈遗志,弘扬爱国主义精神,以吾辈之青春建立盛世之中华!在学习过程中,团支书又带领班中同学重温共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,强调同学们要增强自身的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,并结合自身实际积极挺膺担当、将党的二十大精神内化于行。此外,同学们还通过本次学习,了解了关于清明节的典故,以及在清明节如何文明祭奠自觉做文明新风的倡导者,以绿色低碳的方式追忆先人,缅怀英烈。

此次团课,旨在让同学们铭记革命先烈的英勇事迹,继承发扬革命先烈的光荣传统,努力提高自身能力和综合素质,树立为实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,自觉践行社会主义核心价值观,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

上一条:卡洛理工国际学院开展清明节假期安全教育主题班会 2024-03-27
下一条: 卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(五) ——“传承雷锋精神,诵读时代华章”朗诵学习会 2024-03-27