卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(五) ——“传承雷锋精神,诵读时代华章”朗诵学习会
发布日期:2024-03-27  阅读:

3月16日,为深入贯彻学习党的二十大精神以及习近平总书记关于新时代弘扬雷锋精神的重要指示精神,持续提升学院广大师生的信仰追求和道德素养。卡洛理工国际学院团委在尚智楼A120会议室举办了一场别开生面的活动——“传承雷锋精神,诵读时代华章”朗诵学习会,扎实推进学雷锋月主题系列活动持续开展。

在本次活动中,学院精心策划了一系列精彩纷呈的节目。通过主持人讲解当代雷锋精神的时代意义,阐述了在当今的社会主义现代化时期,雷锋精神的弥足可贵。学生们通过朗诵《学雷锋好榜样》等经典诗文,深入传承雷锋精神,感悟奉献与友爱之美。同时,他们还诵读了《论语》、《红楼梦》等经典著作,感悟中华传统文化的博大精深。

活动现场,学生们情绪饱满,声情并茂。他们用真挚的情感和清晰的语调,展示出了平凡却又不平凡,处处想人民之所想、念人民之所念的雷锋形象。将雷锋同志的奉献精神和中华文化的博大内涵展现得淋漓尽致,使在场同学对这位伟大的英雄有了更深刻的认识和敬意。

卡洛理工国际学院“传承雷锋精神,诵读时代华章”朗诵学习会的成功举办,为学生们树立了榜样,也为学院校园文化建设注入了新的活力。相信在雷锋精神的感召下,学生们将在未来的道路上继续传承中华优秀文化,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

上一条:卡洛理工国际学院组织开展“弘扬革命精神,缅怀英雄先烈”主题团课 2024-03-27
下一条:卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(四) ——“学雷锋,献爱心,进社区”活动 2024-03-27