卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(四) ——“学雷锋,献爱心,进社区”活动
发布日期:2024-03-27  阅读:

阳春三月,清风徐来。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动全国两会精神落地生根,3月10日,卡洛理工国际学院团委在姚桥社区开展了“学雷锋,献爱心,进社区”雷锋月志愿服务主题活动,本次活动聚焦居民生,志愿者们将移动服务站送到居民家门口,在行动中检验了“雷锋精神”的学习成果。

活动中,二十余名志愿者们分工明确,行动迅速,他们的身影穿梭在社区的路面楼道里、文化宣传栏前、草丛绿化带中、车棚屋檐下等,对小区内卫生死角进行了清理,重点检查了公共消防设施的使用期限是否逾期。在志愿者们两个小时共同的努力下,小区环境面貌焕然一新。

在清理活动结束后,为了宣传两会精神以及消防安全知识,志愿者们面向社区居民开展了理论宣传活动。志愿者们围绕全国两会政府报告,结合两会代表的发言,对两会精神进行了全面深入,生动细致地讲解。在这个过程中,居民们认真聆听,积极互动,提出疑问,并且分享了自己对两会精神的个人见解。最后,团队成员发放了自己制作的宣传手册,将本次宣讲的作用进一步走深走实。

此次志愿服务得到了姚桥社区居民的高度赞扬,通过活动的顺利开展,不仅提升了社区居民对两会精神和消防安全的认知,也净化了社区、美化了环境。下一步,卡洛理工国际学院将继续传承和发扬“雷锋精神”,为构建文明和谐社会贡献自己的青春力量。

上一条: 卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(五) ——“传承雷锋精神,诵读时代华章”朗诵学习会 2024-03-27
下一条:卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(三)——“亲近大自然,守护母亲河”公益环保活动 2024-03-27