卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(三)——“亲近大自然,守护母亲河”公益环保活动
发布日期:2024-03-27  阅读:

3月9日是全国“保护母亲河日”,近些年来,在党中央的正确领导下,我国水资源供需矛盾的形式得到了极大的缓解,但仍不容乐观。为提高我院学子饮水思源意识,加强生态文明建设,让守护环境落到实处。卡洛理工国际学院团委于39日开展了“亲近自然,守护水源”的公益环保活动,本次活动通过组织志愿服务队的形式沿龙子湖河岸进行清理和宣讲工作。

上午9时,本次活动总负责人韩子钰对我院志愿服务队进行分组分工,合理分配劳动工具,并要求大家注意自身的安全,各项工作安排的井然有序。志愿服务过程中,志愿者们对水体表面漂浮物、塑料袋、白色垃圾、隐藏在河滩草丛里的烟头注意进行了清理,志愿者们充分发扬了雷锋同志的奉献精神,撸起袖子加油干,通过数小时的努力,河流沿岸入眼皆是绿,生机盎然,如沐春风,得到了周边游客的纷纷赞赏。

在志愿服务中,学院设置的宣讲点吸引了河南财经政法大学志愿者们的驻足,我院讲解员和他们探讨了保护母亲河的重要性,在交流志愿服工作经验的同时,更提升了志愿服务工作的认同感。

此次活动,是卡洛理工国际学院志愿者们对“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,提高了大家的环保意识与责任心,倡导了“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念,从而引领更多的人关注环保、参与环保、爱护家园。

上一条:卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(四) ——“学雷锋,献爱心,进社区”活动 2024-03-27
下一条:卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(二) ———“清朗网络心连心”活动 2024-03-27