卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(二) ———“清朗网络心连心”活动
发布日期:2024-03-26  阅读:

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等相关法规要求建立良好的网络生态环境,教育引导卡洛理工国际学院师生绿色上网、文明上网,树立网络安全意识,提高预防网络沉迷能力。3月6日,卡洛理工国际学院团委开展了“清朗网络‘心连心’”活动,通过主题班会,播放网络安全短视频、专题科普、创意绘画等形式,为卡洛学子送去一堂别开生面的网络普法课。

活动中,班会负责人围绕校园网络安全法律法规、常见网络诈骗手段、网络谣言等方面进行了普法教育,用具体鲜活的校园案例,深入浅出地进行解析。同时,还就如何防范校园网络暴力,自觉抵制不良信息,提高自我保护意识等方面进行了重点阐述,引导同学们知法学法,树立法治观念。随后,同学们一起观看了“清朗”行动公益广告、防范网络诈骗的宣传片,警示同学们要增强网上不良信息的辨别能力,拒绝网络成瘾,健康上网,绿色上网,文明上网。在互动环节,同学们围绕网络安全、网络辟谣、文明上网、预防网络沉迷、防范网络诈骗等内容以漂流瓶、爱心信封的形式进行创意绘画作品展示,表达对文明上网的理解,思考如何预防网络沉迷、防范网络诈骗,描绘清朗的网络空间。

此次活动的顺利开展,使卡洛理工国际学院的学生们进一步认识到网络安全的重要性,深度提升了青年学子们知法、守法、用法的意识,为构筑健康、安全、文明、晴朗的网络环境奠定了坚实的基础。

上一条:卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(三)——“亲近大自然,守护母亲河”公益环保活动 2024-03-26
下一条:卡洛理工国际学院组织开展 “提高安全意识,共建平安校园”主题团课 2024-03-26