卡洛理工国际学院组织开展 “提高安全意识,共建平安校园”主题团课
发布日期:2024-03-25  阅读:

为了建设平安校园,增强我院青年学子对反诈防骗、消防自救、文明交通、科学饮食、实验室规范和宗教双防等方面知识的提升,卡洛理工国际学院于3月21号组织全体团支部开展了“提高安全意识,共建平安校园”主题团课活动。

在团课上,各支部主讲人通过精心准备的PPT和视频,向大家讲述了消防器材的使用及与消防安全相关的知识,并告诉大家如果发生火灾,要尽可能的避免自身受到伤害,最大程度上保护自己的生命安全;交流活动中,郑蓬勃,常舒益同学以文字和视频的形式向大家介绍了反诈骗的相关知识,并通过提问同学,让大家时刻紧绷安全这根弦;杨依霖同学通过列举近期国内发生的案例,提醒同学们注意身边常见的安全隐患,提高安全防范意识。
       通过本次团课学习,同学们了解了安全防范的重要性,认识到安全是整个社会发展的必要前提,是人们生存和发展的保障,是不可忽视的重中之重,并表示要共同携手,为构建“安全、文明、卫生”的和谐校园不懈努力。

上一条:卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(二) ———“清朗网络心连心”活动 2024-03-25
下一条:卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(一)——“美化校园环境,弘扬清风正气” 2024-03-25