卡洛理工国际学院学雷锋志愿服务系列活动(一)——“美化校园环境,弘扬清风正气”
发布日期:2024-03-18  阅读:

三月春风化雨来,雷锋精神暖人间。为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级关于开展学雷锋活动的指示精神。卡洛理工国际学院团委组织志愿者于3月9日下午,在龙子湖校区,开展“爱我校园,擦亮生活”志愿主题活动。

两点整,志愿者们整装待发,拿好扫帚、垃圾袋、抹布等工具在团学会实践部的指导下有条不紊地开展工作。他们在楼梯道内清扫落灰的窗户,在宿舍楼前捡拾死角垃圾、规整轮停乱放的车子、擦拭宿舍楼前的海报栏等,蓝色的志愿者马甲在温暖的三月,散发着耀眼的光芒。

下午四时,利用本次活动间隙,志愿者们在7-8号楼党建会议室集体学习了关于禁烟、防火、防盗、节约用水用电等科普宣传短片。通过学习,院团委要求志愿者们在自身掌握相关知识技能的同时,将所学所得传递给身边的每一位同学,确保校园安全稳定工作走深走实,融入经常,化作日常。

E98E7

志愿服务工作贵在持之以恒,“向雷锋同志学习”贵在入脑入心。此次活动的顺利开展,不仅拉开了卡洛理工国际学院2024年雷锋月系列活动的序幕,更加强了同学们的团结合作意识,推动了学院卫生文明建设,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神打下了坚实的基础。

上一条:卡洛理工国际学院组织开展 “提高安全意识,共建平安校园”主题团课 2024-03-18
下一条:卡洛理工国际学院组织开展 “学习两会精神 激发奋进力量”主题团课 2024-03-18