卡洛理工国际学院开展师德师风专题教育 ——学院“学习提升年”系列活动之一
发布日期:2023-03-06  阅读:

2023年为卡洛理工国际学院“学习提升年”,为进一步加强师德师风建设,3月3日下午,卡洛理工国际学院在2号楼A219召开师德师风教育专题学习会议。会议由学院副院长岳秀红主持,学院全体人员以及语言课程全体教师参加会议

会上,岳秀红带领大家学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,以及教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习内容。从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心四个方面讲起,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,牢固树立立德树人教育理念,始终保持教育事业高度热忱,坚持秉承严谨认真教学态度,增强遵守教师准则思想自觉,争做“四有”好老师。

按照学校教学改革部署,岳秀红领学了河南省人民政府办公厅《关于加快一流专业建设指导人才培养质量的指导意见》文件内容,并就一流专业建设的背景、内容及要求进行了解读。随后,全体人员围绕师德师风展开了深入讨论,大家纷纷表示,要潜心教书育人,遵守学术规范,关心爱护学生,为党育人、为国育才。

学院党委副书记黄尚丽勉励教师们要立足岗位,坚定政治方向,自觉爱国守法,恪守职业良知,传播优秀文化,践行教育情怀,照亮学生梦想。

学院坚持将师德师风建设放在教师队伍建设与教师管理工作的首位,努力培养建设一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍,推进学院高质量发展。

上一条:卡洛理工国际学院教工党支部开展一、二月份 主题党日活动 2023-03-06
下一条:卡洛理工国际学院组织开展“学习二十大 志愿新时代”主题团课 2023-03-06