卡洛理工国际学院组织开展“学习二十大 志愿新时代”主题团课
发布日期:2023-03-03  阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化贡献青春力量,卡洛理工国际学院于3月2日组织各团支部开展“学习二十大,志愿新时代”主题团日活动。

团课伊始,各支部团支书带领全体学生重温了志愿者誓词,并传达了校团委关于”开展2023年‘学习二十大 志愿新时代’学雷锋志愿服务活动月”的通知精神。团课上,团员代表讲述了雷锋、廖其涛和聂晓龙等典型人物的先进事迹,引导激励团员青年励志求学、淬炼本领,积极参与学雷锋活动,在实践中努力提升能力素质,实现全面发展。随后,所有青年学子通过观看纪录片《雷锋》和话剧《故事里的中国》,加固了“践行新时代雷锋精神,为人民服务”的思想堡垒。通过回顾历史,以学习党的二十大精神为核心,以毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年为节点,以志愿新时代为契机,号召时代青年学习雷锋艰苦奋斗、敢于斗争的坚韧气质。

通过本次团课的开展,学院全体青年将雷锋同志“全心全意为人民服务”、“干一行,爱一行,钻一行”的钉钉子精神印在了心中。同时也深刻地领悟到要在学习中坚持守正创新,把新时代青年学雷锋活动引向深入,融入日常、化作经常。

上一条:卡洛理工国际学院开展师德师风专题教育 ——学院“学习提升年”系列活动之一 2023-03-03
下一条:卡洛理工国际学院开展“学习红旗渠精神,昂扬奋进新学期”主题团课 2023-03-03