卡洛理工国际学院开展“学习红旗渠精神,昂扬奋进新学期”主题团课
发布日期:2023-03-01  阅读:

新学期、新起点、新征程。卡洛理工国际学院各团支部于2月23日,组织开展了“学习红旗渠精神,昂扬奋进新学期”主题团课,全体青年学生参加。

团课伊始,全体同学奏唱了共青团团歌。团支书在讲台上声情并茂地讲述了老共产党员杨贵带领林县人民开凿红旗渠的事迹,播放了纪录片《红旗渠》。接下来,团员代表一一分享了学习习近平总书记考察红旗渠期间的重要讲话精神的总结和感悟。他们纷纷表示,作为新时代青年,要坚定党的领导,要有“咬定青山不放松”的信念,传承发扬红旗渠精神。团课上,各团支部传达了春季流感防控注意事项,宣传动员了我校“挑战杯”、“优秀志愿者评选”等通知文件,引领大家踊跃报名、积极参与,用实际行动践行校团委对广大青年学生敢于挑战、甘于奉献、善于作为的大力号召。

通过本次主题团课,广大青年学生深入学习了红旗渠精神,传递了老一辈无产阶级革命家“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的革命信念和顽强斗志,激励大家在学习和工作中奋发前行。同学们纷纷表示,必将用自己的汗水和努力在新学期的学习生活中昂扬奋进,用红旗渠精神滋养初心,以奋斗之心赴青春之约。

上一条:卡洛理工国际学院组织开展“学习二十大 志愿新时代”主题团课 2023-03-01
下一条:卡洛理工国际学院开展“冬季送温暖”走访活动 2023-03-01