卡洛理工国际学院召开语言课程教师座谈会
发布日期:2024-06-05  阅读:

为了进一步做好英语语言教学工作,加强日常教学过程管理和教学质量监控,6月4日下午,卡洛理工国际学院在尚严楼A120会议室召开了语言课程教师座谈会。卡洛理工国际学院教学管理人员以及全体语言课程教师参加了本次座谈会,会议由卡洛理工国际学院副院长岳秀红主持。

座谈会上,语言课程教师们畅所欲言,结合实际教学情况和个人心得体会,围绕课堂教学、期中考试、学生听课情况、作业完成情况、学习自驱力、榜样学生作用等方面进行了分享,同时提出了存在的问题以及改进意见和建议。针对早读指定学习任务,晚自习进行周测以及课下一对一指导等课程辅导工作,大家也都积极发言,建言献策。

岳秀红认真听取了教师们的发言,她强调,语言学习对于卡洛理工国际学院的学生尤其重要,语言课程是学生进行后续外方课程学习的基础和支撑,是学生顺利完成四年学业的前提和根本。她要求语言课程教师,要充分认识到语言课程教学的基础性和重要性,要求老师们要花大力气备好课、讲好课、做好课后辅导和答疑,及时解决学生学习中的疑难问题,为学生语言学习提供强有力的保障。同时,对于我院学生在我校外语文化月活动中取得的一系列良好成绩给予充分的肯定和表扬。她要求语言课程教师要继续加大教学改革和深度研讨的力度,促进语言教学质量的进一步提升。最后,她再次强调了上课要求和课堂纪律要求,希望全体语言老师遵照执行。

通过本次座谈会,语言课程教师们交流了教学经验,明确了今后的努力方向。教师们纷纷表示将继续加强学习、交流,改进课堂教学,认真研究教学新思路、新方法,营造良好的语言学习氛围,为语言教学工作的高质量开展贡献力量。

上一条:卡洛理工国际学院组织开展 “倡导绿色发展——美丽中国青春行”主题团课 2024-06-05
下一条:卡洛理工国际学院学风品牌建设系列活动——举办校规校纪学习教育动员大会 2024-06-05