卡洛理工国际学院组织召开“五一”假期安全稳定工作主题班会
发布日期:2024-04-30  阅读:

为落实学校“关于做好2024年劳动节假期前后学生安全教育管理的通知”要求,确保学生安全稳定工作走深、走实、走细,切实提升学生安全防范意识,4月29日12时,卡洛理工国际学院在龙子湖校区一号教学楼教室组织开展了“五一假期”安全主题班会。会议由各班级辅导员主持。

此次班会主要围绕“五一劳动节”期间学生工作的安全教育、预防措施、管理服务、信息统计、劳动教育等几个方面进行开展。班会上,辅导们按照学校精神要求进行了以下几点部署:一是再次领学了防火、防盗、防溺水、食物中毒、交通安全、传销、非法网贷、网络电信诈骗等安全教育知识;二是再次强调了校规校纪,杜绝出现抽烟、酗酒、打架斗殴、夜不归宿等违纪行为的发生;三是再次规范了请假流程,要求凡事先报备、经同意、再批假,杜绝出现伪造假条情况出现;四是在班会上确定了假期留校名单,并公布了校院两级值班老师的电话,做好留校学生的管理服务工作;五是要求学生按照学校文件要求详实填写信息统计表,到家后第一时间报备辅导员,做到全员统计,不漏一人。

通过本次主题班会,不仅增强了我院学生的安全防范意识,也提升了学生的自我防范能力,只有将安全工作常抓不懈,才能将稳定工作筑实筑牢,只有不断夯实校园安全屏障,有效化解风险挑战,才能推动现代化校园生活扬帆起航、行稳致远。

上一条:卡洛理工国际学院党委开展党纪学习教育集中研讨 2024-04-30
下一条:卡洛理工国际学院组织开展 “强化奋斗意识,加强爱国教育”主题团课 2024-04-30