卡洛理工国际学院组织开展 “强化奋斗意识,加强爱国教育”主题团课
发布日期:2024-04-29  阅读:

爱国主义教育法是为提高国民爱国意识,弘扬民族精神,增强国家认同感的一项法律。为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,进一步培养我院学生的奋斗意识和爱国情怀,传承爱国主义精神,激励学生树立正确的价值观,为国家的繁荣发展贡献青春力量。2024年4月25日,卡洛理工国际学院组织23级全体团支部开展“强化奋斗意识,加强爱国教育”主题团课活动。

团课伊始,主讲人团支书领学了习近平总书记关于劳动精神的重要论述,通过先进典型的榜样引领,广泛开展劳动教育,引导学生崇尚劳动、尊重劳动。各位青年团员深刻认识到劳动的魅力与价值,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,并纷纷表示要以实际行动去践行奋斗精神。随后,高靖雯、周润杨、侯瀚清等几位同学通过PPT宣讲、视频观看、互动提问等一系列形式加深了同学们对奋斗精神与爱国情怀的理解。

今年是中华人民共和国成立75周年,在这特殊的年份,本次团课特别强调了对《中华人民共和国爱国主义教育法》的学习,该法自今年1月1日起正式施行。通过学习和讨论,我院学生深刻认识到将爱国主义深植于心中并付诸行动的重要性,同时立志要积极传承和弘扬爱国主义精神,为全面建设社会主义现代化国家,推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次主题团课的开展不仅为学生们提供了学习交流的平台,更是一个激发青春力量、培育爱国情怀的契机。通过学习教育,我院学生的奋斗意识和爱国情怀得到了显著提升,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到国家的发展大潮中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

上一条:卡洛理工国际学院组织召开“五一”假期安全稳定工作主题班会 2024-04-29
下一条:卡洛理工国际学院2024年“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛圆满落幕 2024-04-29