卡洛理工国际学院召开外方课程助教专题研讨会
发布日期:2024-04-22  阅读:

外方课程是卡洛理工国际学院人才培养课程体系的重要组成部分, 全英教学是学生学习专业知识、提升学生国际视野的重要途径。为了更好地帮助学生完成外方课程学习,卡洛理工国际学院结合学生学习实际,组建了由专业助教、语言助教和学生助教组成的外方课程助教团队全方位进行辅助教学。

为了更好地推进外方课程助教工作的高质量开展,2024年4月19日下午,卡洛理工国际学院在尚严楼A120会议室召开了外方课程助教专题研讨会,国际交流与合作处处长赵建华、专业助教、语言助教、学生助教以及学院全体教工参加了研讨,会议由卡洛理工国际学院副院长岳秀红主持。

研讨会上,专业助教、语言助教和学生助教结合自己的实际工作先后发言。专业助教们普遍认为大部分学生已经适应了外教的全英授课模式,学习积极性提高,学习进步明显,但仍有个别同学们没有很好的进行预习和复习,课堂上和外教互动较少。语言助教们认为做好助教工作的重点是调动学生的学习激情,提升学生克服语言壁垒、敢于与外教老师交流学习的决心和信心。学生助教纷纷表示,担任助教意味更多的责任和义务,在配合外教做好辅助工作的同时,深入了解同学对课程的看法和建议,积极反馈解决问题,一路走来收获颇多。在讨论环节,大家分享了教学过程中的优秀经验,共同分析研讨了存在的问题与不足,并提出了自己的意见和建议。

岳秀红对助教团队的工作表示衷心的感谢,她指出,助教是双语师资队伍的重要组成部分,对于外方课程的学习至关重要,助教不仅在课前引导学生做好预习,在课堂上提供必要的支持,在课后坚持做好辅导和答疑,而且针对不同学生的具体情况,提供了有针对性的指导,在提高外方专业课程的教学效果方面发挥了重要作用。她希望助教继续发挥其独特功能,不断积累经验,提升综合素质,为外方课程教学提供更有力的保障。

赵建华做总结讲话,他对助教高度负责的工作态度和敬业精神给予了充分肯定,他强调,助教作为学生与外方教师的桥梁,在提高外方课程的教学效果和学生学习质量方面起着至关重要的作用,助教团队要进一步明确职责、探索方法,经常性研究、开创性工作,做好互动沟通、学习引导、课后辅导,服务好外教,服务好学生,助力学生成长成才。

通过此次研讨会,促进了助教充分交流、分享经验,促进了大家相互学习、相互启发,促进了我院助教队伍建设和助教工作高质量开展。

上一条:卡洛理工国际学院2024年“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛圆满落幕 2024-04-22
下一条:卡洛理工国际学院开展清明节假期安全教育主题班会 2024-04-22