卡洛理工国际学院组织开展“实践归来话成长”主题团课
发布日期:2023-09-16  阅读:

为贯彻校团委相关精神,巩固2023年暑期社会实践教育成果,进一步引导同学们向真向善,努力成为党和国家事业的建设者和接班人,肩负起青年的使命担当,卡洛理工国际学院于9月14日晚,在尚严楼A座组织全体团支部开展了“实践归来话成长”主题团课。

团课开始,全体同学起立奏唱国歌、团歌并重温了入团誓词,随后各支部团课主持人为大家分享了部分同学参与社会实践活动体会感悟,通过交流和互动,总结学习实践经验,深化实践育人成果,同学们踊跃发言,气氛火热。其中,大数据专业的同学表示,通过这次实践活动,发挥了所学专业特色,通过宣传彩页设计,传单印制,走访宣传等为家乡贡献自己的青春力量。还有同学把自己参与“探南水北调·解水网密码”社会实践队的内容进行汇总总结,做了一场小型的汇报会,引领青年团员们在投身实践中了解国情,关注民生,奉献社会。团课中,同学们绘声绘色的描述了自己投身家乡指教实践、社区服务实践、少年宫教育实践、食品安全宣传实践等活动中的逸闻趣事,这些工作不仅助力同学们更加深入地了解了自己的家乡,还使大家拓宽了视野,增长了知识,提升了技能,认识到了实践工作的重要性。

通过本次团课的学习,同学们能够更加深入对课堂知识的理解和掌握。大学生通过活动学习可以拓宽视野、增长知识、提升能力、反哺社会,探索实践活动开展的重大意义,可以让大学生融合社会,感受祖国发展对人才的需要,让自己能切身体验到自己将来的价值,如何通过为社会服务来提升和实现自己个人的价值,同时增强自己的社会责任感和使命感。

上一条:卡洛理工国际学院2023-2024学年家庭经济困难学生认定名单公示 2023-09-16
下一条:金秋开学季,安全正当时 ——卡洛理工国际学院召开安全稳定主题班会 2023-09-16