金秋开学季,安全正当时 ——卡洛理工国际学院召开安全稳定主题班会
发布日期:2023-09-16  阅读:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,卡洛理工国际学院于9月15号在教室召开了“安全稳定”主题班会,对学生进行安全教育,卡洛理工国际学院全体学生参加了此次班会。

班会开始,辅导员杨玥老师主要从注意交通安全,拒绝校园贷款,警惕电信诈骗,远离传销组织,谨防溺水危险,严禁晚归不归,遵守用电规定,注意饮食卫生等几方面简要介绍了关于校园安全教育方面的知识。通过视频形象地向同学们讲述了一些身边的安全隐患,及时为同学们敲响了安全的警钟,认识到生命的脆弱和可贵,以及日常生活中防患于未然的重要性。

杨玥老师还针对最近发生的社会事件和同学们展开互动环节,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈这些可能给同学们带来哪些不利之处,以及针对这些应该采取的措施,让同学们特别是女生,认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力和学会在危险来临时如何保护自己的目的。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。

通过这次班会,同学们懂得了应该怎样处理校园中潜在的危险。此次活动使全体卡洛新生牢固树立"安全第一"的思想,增强自我防范意识,培养学生的自我保护能力,避免事故发生,确保新学期学生思想工作和学院教学工作平稳有序的开展。

上一条:卡洛理工国际学院组织开展“实践归来话成长”主题团课 2023-09-16
下一条:卡洛理工国际学院组织全体学生收看 开学“思政第一课" 2023-09-16