暑期社会实践(五)‖卡洛理工国际学院暑期实践团前往新郑市西贾庄进行“珍爱生命、预防溺水”理论宣讲
发布日期:2023-07-13  阅读:

为认真贯彻落实上级文件及有关会议精神,切实做好预防青少年儿童溺水工作,提高南水北调中线工程新郑段沿岸村民的安全防范意识和自救自护能力,让学生过上一个安全、健康、有意义的暑假。6月30日,卡洛理工国际学院社会实践团全体青年志愿者,深入新郑市西贾庄进行“珍爱生命、预防溺水”科普宣讲活动,本次活动由南水北调中线工程新郑管理处防汛办主任任永奎及院团委副书记焦保平带队。

下午三时,西贾庄五十余名村民及留守儿童齐聚村党员活动室,参加此次精心筹备的理论宣讲活动。首先,由三名实践团队员对村民进行了理论知识宣讲,郝移淼同学从工程概况、受水区域、综合效益三个方面,绘声绘色地让大家更深入的认知了南水北调进城下乡为沿岸村民的健康水平、生活质量以及幸福感带来的巨大提升;罗开杞同学从河南段工程水源保护区划分情况,水源保护区内禁止行为,南水北调工程项目严禁事项三个方面,为大家科普了守护南水安全,筑牢饮水防线的重大意义;韩子钰同学就为什么要远离渠道、防溺水“四不”、溺水到底多可怕、溺水如何自救等方面,对在座的老人特别是留守儿童进行了悉心的教育。最后,李斯羽同学领学并发放了“致家长一封信”及“防溺水宣传单”,确保防溺水安全教育宣传入脑入心,切实保障青少年假期安全。

此次宣讲活动的顺利开展,增强了村民的安全意识、学习信心、提高了家长“珍爱生命、预防溺水”教育和安全工作的认识,树立了良好的教育形象,得到了管理处、村领导、村民和学生家长的充分肯定和高度赞扬。

上一条:卡洛理工国际学院 举行2023年秋季开学全体师生会议 暨2022级学生军训动员大会 2023-07-13
下一条:暑期社会实践(四)‖解水网密码,守生命之源 2023-07-13