暑期社会实践(四)‖解水网密码,守生命之源
发布日期:2023-07-10  阅读:

6月29日,卡洛理工国际学院暑期“三下乡”社会实践队积极组织青年志愿者参与南水北调中线工程新郑段沿岸生态环境的保护工作,队员们策划了双洎河渡槽沿岸的环境维护及清理等活动,用实际行动为守护生命之源作出力所能及的贡献。

上午,朝气蓬勃的卡洛志愿者们身着代表幸运与坚持的学院志愿者服装,手持劳动工具,早早地到达双洎河渡槽段工程,开展了各项清理工作。活动中,志愿者们不怕辛苦、不畏曝晒、分工明确、团结协作,认真细致地将枯叶、塑料瓶、动物粪便等垃圾分类整理,引来了工作人员的高度赞扬。

“一库好水,离不开生态红线的保护”,此次志愿活动的顺利开展,一方面让青年志愿者们了解到了南水北调工程水质保护的重大意义,提升了大家珍惜生命之源的意识;另一方面通过志愿者们的真情付出,将二十大精神内化于心,外化于行,赓续绵延,作为新时代的青年志愿者,将以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

上一条:暑期社会实践(五)‖卡洛理工国际学院暑期实践团前往新郑市西贾庄进行“珍爱生命、预防溺水”理论宣讲 2023-07-10
下一条:暑期社会实践(三)‖卡洛理工国际学院暑期社会实践队前往南水北调中线工程双洎河渡槽段调研学习 2023-07-10