卡洛理工国际学院举办“讲文明、守纪律、强学风”主题教育月之——“文明考风,诚信考试”主题团课
发布日期:2023-06-05  阅读:

为引导当代大学生树立正确的社会主义核心价值观,培养同学们诚信为本的道德观念,端正同学们的考风考纪,营造校园良好的学习氛围,促进学风建设,6月1日晚,卡洛理工国际学院团委组织各团支部开展了“文明考风,诚信考试”主题团课。

团课伊始,主持人领学了《学生手册》与考试相关的校规校纪和注意事项,引导同学们认真对待考试,不得擅自退考和缺考,不得参与抄袭和作弊等违纪行为。团课中,同学们积极讨论和分享了自己的学习经验和考试方法,探讨如何在考试中合理化解出现的困点难点。各支部引用了不同案例进行警示教育,充分表明了诚信是当代大学生立足社会的基本素养,是社会主义核心价值观的重要体现。

明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。同学们纷纷表示,通过此次团课学习,提升了对诚信考试的了解和认知,树立了正确的社会主义核心价值观,增强了面对期末考试的自信心,促进了校园文明建设的和谐发展。

上一条:卡洛理工国际学院学生干部系列培训——“党的 二十大精神”专题学习 2023-06-05
下一条:心理健康月|卡洛理工国际学院开展“观赏‘心’影像,探索‘心’方向”影视分享活动 2023-06-05