爱尔兰东南理工大学外事长和教务长来我院召开工作座谈会
发布日期:2023-04-25  阅读:

4月18日上午,爱尔兰东南理工大学外事长Donal McAlister 和教务长Yvonne Lydon 博士来我校考察,在2号教学楼A120会议室召开了教学工作座谈会。学校副校长杨宝进、国际交流与合作处处长兼卡洛理工国际学院常务副院长赵建华、国际交流与合作处副处长臧金灿、卡洛理工国际学院党委副书记黄尚丽、卡洛理工国际学院教学副院长岳秀红及卡洛理工国际学院相关人员参会。会议由杨宝进副校长主持。

杨宝进代表学校对Yvonne(伊冯博士)、Donal(多纳尔先生)的来访表示热烈的欢迎。杨校长把我校的基本情况向Yvonne(伊冯博士)、Donal(多纳尔先生)作了介绍,他讲到河南牧业经济学院是一所有鲜明特色的大学,主要对接牧工商产业链,建成了以动物生产类、食品工程类、信息技术类、经济管理类四大专业集群为主体,牧工商一体化多学科交叉融合协调发展的学科专业体系。与爱尔兰东南理工大学合作的农林经济管理、酿酒工程和数据科学与大数据专业都是我校的优势专业,通过双方合作办学,我们期待促进这些专业更好发展。杨校长表示,我们两校在十余年的合作中建立了深厚友谊。卡洛理工国际学院的设立,是我们两校深化合作进程中的一个新的里程碑,希望我们两校进一步深化合作交流,把卡洛理工国际学院办成优秀的中外合作办学机构,推动双方共同的国际化和多元化发展。

Donal(多纳尔先生)发表了热情洋溢的致辞。他讲到,能够亲临现场考察卡洛理工国际学院的办学情况感到十分荣幸,也十分开心。他说东南理工大学具有53年的办学历史,在教学科研等方面具有深厚的积淀。Donal先生认为,东南理工大学和河南牧业经济学院联合举办卡洛理工国际学院是建立在10年合作及深厚友谊的基础之上的,是强强联合。今天来到卡洛理工国际学院,看到卡洛理工国际学院发展的很好,这是在一批非常敬业的教职工的拼搏努力下实现的,他代表学校向卡洛理工国际学院的同事们表示衷心的祝贺和深深的感谢。希望接下来能在教学、科研、师资队伍培养等方面进行更加深入密切的合作,把卡洛理工国际学院办成最好的中外合作办学机构。接下来的几天,我们会就卡洛理工国际学院具体的课程教学、师资队伍、实践教学等内容进行深入细致的交流。

赵建华详细介绍了卡洛理工国际学院从2022年9月招生以来的工作进展情况,主要从圆满完成招生录取工作、全力推进教育教学、促进学生全面发展、卡洛发展势头强劲四个方面进行了分享。岳秀红从人才培养方案制定、师资队伍建设、教学条件建设、教学工作进展等方面,对教学工作的重点内容作了汇报。

听取汇报后,教务长Yvonne Lydon 博士表示,看到卡洛理工国际学院在不到一年的时间里取得如此多的成绩,她感到由衷的高兴,他认为这是学校及卡洛理工全体人员共同努力的结果,并对全体同志的努力表示衷心的感谢!同时她表示培养方案修订及课程对接是一项巨大的任务,尤其感谢在此过程中付出巨大努力的卡洛的同事们!接下来会在专业和课程方面进行更多的对接和交流,以便卡洛更好的开展后期的工作。

上一条:爱尔兰东南理工大学教务长和我院共同召开教学座谈会 2023-04-25
下一条:爱尔兰东南理工大学外事长和教务长考察参观我校实验室及实践场所 2023-04-25