卡洛理工国际学院举办“讲文明、守纪律、强学风”主题教育月之——第一届“演绎经典 品味青春”英语话剧比赛活动
发布日期:2023-04-25  阅读:

4月19日下午,卡洛理工国际学院第一届“演绎经典 品味青春”英语话剧比赛在合100报告厅拉开帷幕。河南牧业经济学院副校长、卡洛理工国际学院党委书记兼院长杨宝进,爱尔兰东南理工大学教务长Dr. Yvonne Lydon,河南牧业经济学院学生工作部部长郝景昊,校团委书记杨莉,国际交流与合作处处长、卡洛理工国际学院常务副院长赵建华,国际交流与合作处副处长臧金灿,以及国际交流与合作处和卡洛理工国际学院的全体教师和学生出席了本次活动。卡洛理工国际学院党委副书记黄尚丽、副院长岳秀红、语言中心主任王琦、综合事务中心副主任王京哲、以及三位外籍教师Jessica Orland、Timothy Gale和Kelby Barker担任比赛评委。

比赛开场之前,来自学院的三名同学表演的舞蹈串烧《Good Time》点燃全场氛围,来自三个专业的七支代表队在近三个小时的比赛中为现场师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。《千与千寻》在悠扬的曲声中生动展现了在面对困难时友谊的重要性;《预言的勇者》诠释了勇者代表被压迫人民表现出的责任和担当,在谢幕时和观众们合唱起鲍狄埃的国际歌;《疯狂动物城》将舞蹈元素融汇到迪士尼卡通剧情中去,令人在捧腹之余收获满满的感动;《三打白骨精》幽默风趣地再现了《西游记》篇章,演技精湛、台词爆笑,将全场观众热情推向高潮;《项链》中演员们演技精湛、服饰华美,精彩演绎了莫泊桑原著对虚荣的批判;《哈利波特与魔法石》将电影剧情搬上舞台,诠释了光怪陆离的魔法世界;《音乐之声》剧本流畅,台词扎实,结尾美妙的歌声余音绕梁。最后卡洛合唱团以一曲生动活泼的《You are my sunshine》为整场比赛画上完美的句号。

Dr. Yvonne依次为每个节目做出精彩点评。她表示,非常荣幸能够出席此次话剧表演,对本次话剧比赛的成功举办表示祝贺,对参与本次活动的师生的辛苦付出表示感谢大家的合作天衣无缝,演技专业严谨,是在指导老师和学生们的共同努力下才能汇聚成如此富有创造性的成就,每颗心都是一个剧院,而戏剧更像是浓缩的人生。

经过评委老师的评审,《项链》和《三打白骨精》获得一等奖,《音乐之声》和《疯狂动物城》获得二等奖,《千与千寻》、《预言的勇者》和《哈利波特与魔法石》获得三等奖。大数据02班和酿酒01班获得最佳组织奖。宋宁、张馨心、张莹和葛彦玲获得优秀指导老师。

本次英语话剧比赛是卡洛理工国际学院“讲文明、守纪律、强学风”主题教育月系列活动的一部分,本次比赛中,参赛选手的才艺展示形式多样,内容丰富,7支代表队流利的英文表达以及极具感染力的表演,展现了我院非英语专业学生的英语口语的高水平,展现了我院学生的崭新面貌和积极进取的拼搏精神,受到了评委老师的高度肯定和赞扬,此次话剧大赛取得了圆满成功。

上一条:爱尔兰东南理工大学外事长和教务长考察参观我校实验室及实践场所 2023-04-25
下一条:卡洛理工国际学院举办“讲文明、守纪律、强学风”主题教育月之——爱尔兰东南理工大学外事处长Donal McAlister与全体学生见面会活动 2023-04-25