卡洛理工国际学院教工党支部开展支部书记讲党纪党课活动
发布日期:2024-07-02  阅读:

6月28日下午,我院教工党支部书记王琦在龙子湖校区尚严楼A120会议室以《严守六大纪律 筑牢思想根基》为主题讲授了党纪学习教育专题党课,组织党员深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

辨析明理,知规守纪。为了增强支部党员同志们的纪律意识和规矩意识,王琦从修订背景、修订内容、修订意义三大方面,深刻分析和阐释了《条例》修订的重要精神,并引导党员们展开系统学习。严明的纪律是我们党的光荣传统和独特优势,党员同志们要把自身言行和教育教学工作结合起来,多脚踏实地,少好高骛远,坚决做到“三有”,即有原则、有底线、有规矩;常怀“三心”,即感恩之心、敬畏之心和律己之心。党员同志们要筑牢思想根基,从加强敬畏、感恩、知足这些内在修养做起,弘扬淡泊名利、无私奉献的精神,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活情趣,为人民的教育事业提供坚强的支持和保障。

会上,党员同志们纷纷表示,要积极自主地学习和掌握《条例》主旨要义和规定要求,深刻理解、准确把握其精神实质,真正做到学深、学透、学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

上一条:卡洛理工国际学院组织开展“温馨告知书”发放活动 2024-07-02
下一条:卡洛理工国际学院开展党纪学习教育专题党课 2024-07-02