卡洛理工国际学院召开学术委员会工作会议
发布日期:2024-06-21  阅读:

6月20日上午,卡洛理工国际学院学术委员会工作会议在尚严楼A120会议室召开。河南牧业经济学院副校长黄良杰、爱尔兰东南理工大学工程研究创新中心主任、CICT学术副院长Yvonne Lydon、国际交流与合作处、教务处、信息工程学院(软件学院)、经济与贸易学院、食品与生物工程学院(酒业学院)、卡洛理工国际学院相关领导参会。会议由卡洛理工国际学院副院长岳秀红主持。

黄良杰在致辞中对Yvonne Lydon教授一行的来访表示热烈欢迎,对外方近日以来的辛勤工作表示衷心感谢。黄良杰指出,卡洛理工国际学院成立以来,爱尔兰东南理工大学在教学资源、师资配置、人员交流等方面给予了大力支持,为卡洛理工国际学院教育教学工作的高质量开展提供了有力保障。他强调,我校非常重视卡洛理工国际学院的发展,多方面给予政策支持和条件保障,希望把卡洛理工国际学院建设成为优秀的引领示范性中外合作办学机构,在中外双方的共同努力下,目前己初见成效。他希望两校之间继续以卡洛理工国际学院为平台,加强交流、深化合作,探索在教育教学、科学研究等领域更深层次的交流,进一步带动提升学校的国际化水平。

Yvonne Lydon通报了两年来学术委员会的工作开展情况。她从学术委员会运作、CICT课程体系设置、教学资源使用、教育教学质量保证、课程评价等方面介绍了学术委员会所作的努力及取得的成效。Yvonne Lydon对双方所有工作人员的辛勤付出表示感谢。她指出通过近两年的合作交流,极大增强了双方对合作办学未来发展的信心。

在与会人员交流环节,国际交流与合作处处长赵建华、信息工程学院院长连卫民、经济与贸易学院院长李光、教务处副处长张志明、食品与生物工程学院副院长郑鸣等分别就人才培养方案修订、课程体系构建、双语师资培养、双方教科研合作、实验室建设等问题与爱方人员进行了深入细致的交流,共同探讨课程共建、方案对接、学生服务等多方面的深度合作。

此次学术委员会工作会议进一步深化了两校的沟通与交流,并在合作中实现了新的突破,更好促进了引进资源的吸收、消化、融合、创新,对提升中外合作办学的人才培养水平、推动卡洛理工国际学院高质量发展具有重要意义。

上一条:挺膺担当 筑梦未来——卡洛理工国际学院2024年“青马工程”大学生骨干暨团学会干部培训班圆满举办 2024-06-21
下一条:卡洛理工国际学院关于推荐“优秀共产党员”“先进基层党组织” 的公示 2024-06-21