卡洛理工国际学院党委开展第二次党纪学习教育集中研讨
发布日期:2024-05-22  阅读:

按照学校党纪学习教育工作安排,卡洛理工国际学院党委于5月21日上午在龙子湖校区二号教学楼120会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育第二次集中研讨。学院班子成员、党支部书记及科级干部参加会议,会议由学院党委副书记杨桦主持。

175A2

与会同志就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第八章“违反廉洁纪律行为的处分” 、第九章“违反群众纪律行为的处分”内容进行了原文集中学习;结合校纪委通报的具体典型案例,大家进行了深入研讨。

杨桦在发言时指出,党纪既是“紧箍咒”,也是“护身符”。廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或其他与行使职权有关的活动中,应严格遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政治清明的重要保障。学院各级党组织及党员同志们务必把遵纪守规内化于心、外化于行,加强自我约束,持续强化廉洁自律意识,只有心存敬畏,方能行有所止、言有所戒、身有所正。

副院长岳秀红在发言时表示,严格贯彻落实群众纪律,就是要牢固树立以学生为中心的宗旨意识,充分发挥党纪教育的护航保障作用,切实以党纪教育的实际成效促进人才培养工作水平的持续提升;同时要着力抓好教师的师德师风、意识形态及精神文明建设,持续加强理论修养,政治修养,纪律修养和道德修养。

其他同志在发言中一致表示:要不断增强宗旨意识,时刻保持慎独慎微,坚决筑牢廉洁防线,坚守纪律底线,以时时放心不下的责任心服务学校、服务学生,纾难解困、担当尽责

上一条:卡洛理工国际学院教工党支部开展五月份主题党日活动 2024-05-22
下一条:卡洛理工国际学院学风建设系列活动——国家奖学金个人事迹宣讲 2024-05-22