“与时俱进跟党走,开拓创新献青春”——卡洛理工国际学院寒假社会实践 (二)
发布日期:2024-02-23  阅读:

为深入学习党的二十大精神,响应大学生“返家乡”开展社会实践活动的号召,卡洛理工国际学院秉持“服务于人、增长本领、开拓视野、锤炼意志”的育人理念,引领全院学子,在寒假期间,发挥自己的特长,利用所学专业积极投身到各类社会实践活动中去。

2024年1月下旬,卡洛理工国际学院22级农林专业李耀佳同学在宝丰县前营乡翟庄村村委进行了假期政务实践,实践期间,李耀佳深入农户家中,向村民宣讲了党的二十大精神,重点普及了老百姓最关心的医疗、就业、教育和社会保障等方面的内容,李耀佳对村民们提出的问题进行了细致地回答,以拉家常的形式,进一步拉近了与村民之间的距离。

在实践中,李耀佳积极参与翟庄村各项活动,发挥基层党组织战斗堡垒作用,并不断从中汲取党的先进知识进行思想武装,感受到基层党组织的工作力量和凝聚力,对农村基层工作有了全新的理解,了解到要真正做好基层工作,必须坚持党的领导,贴合实际,实事求是,贴合人民群众办实事。

李耀佳同学讲到,通过此次社会实践,我不仅收获了知识、经验和感悟,更重要的是增强了团队合作意识和社会责任感,希望我的实践经历能够激励更多的同学积极参与社会实践活动,为社会发展贡献自己的力量。让我们在未来的道路上,继续保持热情和奉献精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

上一条:“与时俱进跟党走,开拓创新献青春”——卡洛理工国际学院寒假社会实践 (三) 2024-02-23
下一条:“与时俱进跟党走,开拓创新献青春”——卡洛理工国际学院寒假社会实践 (一) 2024-02-23