卡洛理工国际学院组织开展 “铸牢中华民族共同体意识”主题团课
发布日期:2023-12-04  阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及上级工作会议精神,推进铸牢中华民族共同体意识,引导广大青年团员认真学习贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、中华民族复兴凝聚磅礴力量,卡洛理工国际学院于11月30日组织全体开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团课活动。

在主题演讲环节,主讲人王懿萱真切地阐述了自己对中华民族共同体意识的理解和认识,强调了各民族团结奋斗的重要性。除此之外,纪征宇、张怡珂、李圣坤同学分别通过PPT讲解、播放相关视频、知识问答等环节让青年大学生们意识到,只有铸牢中华民族共同体意识,才能实现各民族共同繁荣发展,为强国建设、中华民族复兴贡献自己的力量。团课上,徐靖涵同学以“击鼓传花”这种趣味游戏的方式为此次团课活动迎来了结尾,加深了青年团员们对中华民族共同体的认识,令同学们进一步了解了其概念与内涵。

此次主题团课活动的成功举办,进一步增强了广大青年团员的中华民族共同体意识,激发了他们为强国建设、中华民族复兴而努力奋斗的热情。相信在党的二十大会议精神的指引下,广大青年团员将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到各项工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:卡洛理工国际学院组织开展 “大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化” 主题团课 2023-12-04
下一条:卡洛理工国际学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班——公文能力写作提升(五) 2023-12-04