卡洛理工国际学院召开清廉学校建设推进会暨11月份主题党日活动
发布日期:2023-11-22  阅读:

1122日上午,卡洛理工国际学院在2号楼A120会议室召开清廉学校建设推进会暨11月份主题党日活动,会议由学院纪委书记岳秀红主持,学院全体成员参会。

岳秀红带领与会人员共同学习了中央纪委国家监委公开通报的海南六起党员干部和公职人员醉驾典型案例以及青海五起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题,并对典型案例进行了深入剖析。她强调,我们党历来高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,我们要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决认真贯彻执行中央八项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,做到防微杜渐、警钟长鸣。落实中央八项规定精神必须严字当头、毫不松懈,党员干部要把守纪律讲规矩摆在更加突出、更加重要的位置,营造风清气正的良好环境。通过典型案例的学习,与会人员纷纷表示,要以案为戒,自警自省,在今后的工作和生活中坚守廉洁底线,保持清醒头脑,自觉抵制诱惑,以实际行动强化清廉学校建设。

国际交流与合作处处长、卡洛理工国际学院常务副院长赵建华强调,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是加强党的执政能力建设的重要内容,是建设社会主义政治文明的重要任务,也是我们党加强和改进党的作风建设,完善党的监督机制以及从严治党、从严治政,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处的一项重要举措。我们一要认清全面从严治党形势,聚力提升廉洁自律意识;二要狠抓“两个责任”落地落实,合力推进全面从严治党向纵深发展;三要聚力作风建设,全力推进清廉学校建设健康发展。

上一条:卡洛理工国际学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼暨高校团学干部素质能力如何提升(一) 2023-11-22
下一条:卡洛理工国际学院召开期中教师座谈会 2023-11-22