卡洛理工国际学院进行新生专业教育
发布日期:2023-09-22  阅读:

专业教育是大学新生入学教育的重要组成部分,也是进入大学非常重要的一课。专业教育是学生了解专业、认知专业的重要途径,通过专业教育可以帮助学生了解专业是什么、学什么、将来干什么,帮助学生培养专业兴趣,强化专业意识,使学生能够学有目的、学有方向、学有动力。2023年9月20日,卡洛理工国际学院的数据科学与大数据技术、农林经济管理、酿酒工程三个专业负责人分别对2023级新生进行了专业教育。

数据科学与大数据技术专业负责人杨毅博士,分别从专业背景、培养目标、课程体系、毕业去向、未来展望五个方面向同学们做了详细讲解。杨博士讲到开设大数据专业是时代的需要、企业的需要、社会的需要,他说大数据专业要培养既具有家国情怀,又具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争并具有数据开发、数据分析、大数据运维、软件开发等工作能力,具有创新精神和创业能力的高素质应用型人才,并就课程体系、师资队伍、培养模式、毕业去向等内容做了详细解读。

酿酒工程专业负责人刘宁博士,分别从专业概况、培养目标、课程体系、大学规划四个方面进行讲解。刘博士讲到酿酒工程专业要培养可在本地区及国际酒企承担产品研发、生产、质量管理等工作,也可以在相关行业组织或协会中从事安全监管、标准制定、行业推广等工作的国际化人才。并对课程体系、师资队伍、培养模式做了详细讲解,讲到毕业去向时,她说学生可以选择国内深造,也可申请爱尔兰东南理工大学或全球其他高校继续攻读微生物分析、食品工程、食品安全等相关专业的硕士或博士课程都很有优势。

农林经济管理专业负责人苗欣博士,从专业背景、卡洛特色、培养目标、课程体系、大学规划五个方面对学生进行了逐一讲解。苗博士讲到,我校的农林经济管理专业是河南省一流本科专业建设点,是我校的优势专业,爱尔兰的农业可持续发展与经营管理专业是爱尔兰东南理工大学的重点优势学科,两者可谓强强联合,培养优秀的未来农业经济发展国际化人才独具优势,并就课程体系、师资队伍、培养模式做了详细介绍。

专业教育结束后,互动环节同学们纷纷表示,通过专业教育使大家对本专业有了更加深入的了解,更加热爱自己的专业,极大的激发了同学们的求知欲和专业学习兴趣,更加坚定了一定要成为既具有国际视野又具有家国情怀的高素质综合型人才的信心和决心。

上一条:卡洛理工国际学院关于2023年专业技术岗位晋级推荐情况的公示 2023-09-22
下一条:卡洛理工国际学院2023-2024学年家庭经济困难学生认定名单公示 2023-09-22