卡洛理工国际学院圆满完成2023年迎新工作
发布日期:2023-09-12  阅读:

金秋九月,丹桂飘香,清风送爽。9月10日,按照学校统一安排部署,学院精心谋划准备,领导班子成员亲自带队,组织学院迎新工作团队在龙子湖校区南门、西门迎新接待点,七号八号宿舍楼前开展了特色迎新活动。

早上七点,迎新工作团队在国际交流与合作处处长、常务副院长赵建华,党委副书记黄尚丽,副院长岳秀红的带领下已经“严阵以待”,他们有的在校门口迎接,有的在接待处耐心地接受新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹们办理入学手续,有的为新生搬运行李、引导入住宿舍、介绍校园环境以及教学区、生活区的地理位置,帮助新生迅速熟悉校园生活及学习环境。

学院在接待点布置了院情视频展播、宣传栏、文化签字墙和打卡自拍点,详尽的院情及专业简介、活泼的卡通造型、热情的欢迎标语、富有张力的院徽Logo瞬间吸引了新生们的驻足观赏及签字留影,激发他们的爱院情怀,指引他们砥砺前行的方向。学院为新生提供一站式服务,广大志愿者利用接驳车、小推车、电瓶车等工具把新生迎接到宿舍,并为全体新生发放了迎新礼包,包括印有学院院徽的书包、笔记本、徽章以及宿舍卫生工具套装,受到了全体新生和家长的一致好评,获得了同学们的认同感、归属感、幸福感。

副校长张伟、学工部部长郝景昊一行莅临学院迎新现场和7号楼新生宿舍,对学院迎新工作人员的辛勤付出致以了慰问,对迎新和军训工作的落实提出了要求,对新生的生活和学习表达了关怀。

9月11日上午八点,学院举办了院长面对面——新生入学专题教育,赵建华向全体新生介绍了学院学科专业建设情况、师资力量、发展成果与未来就业前景,勉励新生珍惜这四年宝贵的大学时光,潜心学习钻研,练就过硬能力素质,以昂扬的姿态迎接未来的挑战。

下一步,卡洛理工国际学院将抓好入学教育和军训关键期,面向全院新生重点开展理想信念教育、爱校荣校教育、安全管理教育、心理健康教育、文明素养教育、专业导论教育等培训工作,切实帮助和引导新生合理规划好大学四年学习生活,扣好大学生涯第一粒扣子。

上一条:卡洛理工国际学院2023-2024学年家庭经济困难学生认定评议小组成员名单公示 2023-09-12
下一条:牢记安全健康, 我们“未”你守护——卡洛理工国际学院开展“开学第一课”活动 2023-09-12