省发改委、省教育厅专家组莅临我校调研评估中外合作办学收费管理改革试点工作
发布日期:2023-06-12  阅读:

6月8日下午,省发改委、省教育厅、省价格成本调查监审局专家组一行10人莅临我校调研评估中外合作办学收费管理改革试点工作。校长罗士喜,副校长、卡洛理工国际学院党委书记兼院长杨宝进,学校党委办公室、党委学生工作部、院长办公室、教务处、国际交流与合作处、财务处、实验室管理处、卡洛理工国际学院相关负责同志参加了调研评估汇报会议。会议由罗士喜主持。

会上,罗士喜代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,专家组莅临调研评估,既是对我校中外合作办学机构工作的全面考核,更是促进我校对外合作教育提升的一次难得机会,相关部门将全力支持并积极配合专家组的工作,真实展现我校中外合作办学情况。

省发改委收费管理处处长冯雪对河南牧业经济学院勇于承担中外合作办学收费管理改革试点任务、敢于先行先试并努力创新工作表示感谢。冯雪指出,通过本次对收费管理改革试点一年来工作情况的深入调研和评估,要认真总结改革经验和成效,为进一步细化我省中外合作办学政策、进一步完善相关支持措施、进一步加强办学规范管理提供重要的参考依据,为促进我省中外合作办学过程中保质保量引进国外优质教育教学资源、促进学校学科专业建设和人才培养质量、促进学校教育对外开放和国际化发掘成功经验,对促进我省中外合作办学事业良性发展具有重要意义。

省教育厅财务处处长王鹏感谢省发改委对我省高等教育事业发展的大力支持。王鹏表示,省发改委去年把河南牧业经济学院设成我省中外合作办学收费管理改革的唯一试点,实现了我省中外合作办学收费政策的突破,有力促进了我省中外合作办学高质量发展。对河南牧业经济学院以高度的政治担当承担起改革试点任务,无惧困难、勇于尝试、主动作为、创造性开展工作给予了充分肯定。强调学校要抓住改革试点机遇,强化主体责任,把改革重点放在推动高质量内涵发展上来,让学生享受到真正高质量的教育资源,为河南中外合作办学事业良性发展闯出可以借鉴的先进经验。

省教育厅对外交流与合作处处长王华星对卡洛理工国际学院办学以来克服重重困难、取得卓越成效给予了高度肯定。对机构高质量发展提出了指导意见:一是要把握根本,强调人才培养质量,真正引进先进办学理念、人才培养方案和质量监控体系,实质性引进足额师资力量及教学资源;二是要抓住核心,提升师资队伍水平,加大引进外方优质师资和培养本校双语师资力度,加强中外双方在教学、科研上的全方位合作,促进学科专业发展;三是要强化保障,打造优质育人环境,突出特色,营造中西合璧育人氛围、开展丰富多彩人文交流;四是要及时总结经验,发挥示范辐射作用,不断提高社会认可度和影响力,把卡洛理工国际学院建成全省国际化办学的示范高地。

省价格成本调查监审局乔元有副局长、王东锋副局长对我校中外合作办学中的经费管理和成本核算等有关工作做了精心指导。

杨宝进通过体制机制与政策保障、配优体系与配强团队、优化条件与营造环境、细化方案与呵护成长、强化管理与促进发展等五个方面汇报了改革试点工作开展情况。

汇报会后,专家组实地考察了卡洛理工国际学院教学环境及办学条件、查阅了教育教学文件及材料、召开了教师和学生座谈会,对卡洛理工国际学院办学及经费管理情况进行了全面检查评估。

上一条:卡洛理工国际学院关于推荐“优秀共产党员”的公示 2023-06-12
下一条:卡洛理工国际学院学生干部系列培训——“党的 二十大精神”专题学习 2023-06-12