卡洛理工国际学院组织开展“弘扬五四精神 争做时代青年”主题团课
发布日期:2023-05-05  阅读:

为弘扬 “爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在纪念“五四运动”104周年之际,4月27日晚,卡洛理工国际学院团委组织各团支部,开展“弘扬五四精神,争做时代青年”主题团课活动。

团课伊始,各支部书记组织团员青年认真学习了习近平总书记《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》和《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》精神,提醒大家,要时刻牢记习近平总书记对广大青年的殷切期待,勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;团课上,各团小组通过PPT展示、视频节选播放等方式,从五四运动的历史、内涵、精神、传承等多个方面,为大家诠释了,身为当代青年大学生,该如何去树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任;最后,各支部书记强调了完成好“青年大学习”的重要性,并要求各团小组在团课策划上,注重创新形式、突显团课时效、活跃课堂氛围,在全面提升团课品质上做到落地落细见行见效。

通过本次主题团课的顺利开展,同学们纷纷表示,要将五四精神深深地印在脑海里,将一代代前赴后继,英勇无畏,把青春播撒在伟大复兴的征程上的青年英雄铭刻于心,在今后的学习和生活中,要始终报着朝乾夕惕的态度,坚定理想信念,补足精神之钙,挺起精神脊梁,不断从青年奋斗中汲取智慧和力量,引领广大青年在新的历史征程中激昂青春、再立新功。

上一条:卡洛理工国际学院学生党支部举办2023年第一期入党积极分子培训班结业典礼 2023-05-05
下一条:卡洛理工国际学院赵建华受邀在河南省中外合作办学全流程管理专题培训班上作经验介绍 2023-05-05