卡洛理工国际学院举办“讲文明、守纪律、强学风”主题教育月之—“院长面对面”学风建设大讨论活动
发布日期:2023-04-14  阅读:

4月10日晚,卡洛理工国际学院在一号楼合100,举办“讲文明、守纪律、强学风”主题教育月之—“院长面对面”学风建设大讨论活动,学院常务副院长赵建华出席并发表讲话,全体辅导员、班主任及学生参加,活动由团委副书记焦保平主持。

赵建华在活动上对卡洛学子自入校以来的表现给与了高度肯定,并对学院学风建设提出了五点要求:一是要再认识卡洛办学目标;二是要再思考个人未来之路;三是要再规划日常学习;四是要再珍爱凝聚合力;五是要再努力共赴梦想。

赵建华强调,学习是一个不断深化、常学常新的过程,如何成为一名新时代好青年,如何在青春的舞台上打头阵、挑大梁、当主演,他提出四点期望:有理想,要用信念点亮青春;敢担当,要用责任托举青春;能吃苦,要用汗水砥砺青春;肯奋斗,要用激情燃烧青春。希望大家擦亮青春底色,不做坐而论道的谈客,不做碌碌无为的过客,不做袖手旁观的看客,不做天马行空的侠客,以满格的状态走好人生每一步,用奋斗的汗水浇灌出幸福之花。

本次活动的顺利开展,指明了学生文明、纪律、学风工作的前进方向,明确了新时代青年的责任与担当,同学们纷纷表示,将在今后大学生活中,用行动践行初心,用汗水耕耘希望,用奋斗成就梦想,汲取知识的力量,让青春在新时代新征程中焕发绚丽光芒。

上一条:卡洛理工国际学院开展“贯彻总体国家安全观,筑牢新时代人民防线”主题团课 2023-04-14
下一条:卡洛理工国际学院“讲文明、守纪律、强学风”主题教育活动方案 2023-04-14