校党委学生工作部领导莅临我院调研指导工作
发布日期:2023-03-16  阅读:

3月14日上午,学校党委学生工作部部长郝景昊,副部长张聪慧、王宏魁、张彤一行莅临我院调研指导工作,并在尚严楼A120会议室召开座谈会。国际交流与合作处处长、卡洛理工国际学院常务副院长赵建华,党委副书记黄尚丽,副院长岳秀红及学院辅导员参加座谈会。

会上,赵建华热烈欢迎学工部领导一行,衷心感谢学生工作部对学院工作的支持和关心,从办学定位、办学宗旨、办学理念、发展目标等方面介绍了我院情况;黄尚丽汇报了我院学生工作的基本情况,围绕后疫情时代学风建设、学生日常管理、重点学生一对一帮扶等个性化服务等汇报了学院的工作思路和具体做法。

在听取了我院的工作汇报后,郝景昊对我院面对疫情困难,在建院时间不长、线下工作开展受阻的情况下,深入学生线上课堂和宿舍,深入了解学生实际情况,扎实做好教育和引导工作,学生各方面工作开展健康有序,整体呈现出积极向上的良好精神状态给予了充分肯定,特别对学院坚持以人为本因材施教、组织学生团结抗疫勇担重任等给予了高度评价。建议把“院长面对面”、“卡洛有话说”等好的做法坚持下去,做成服务学生成长成才的高效平台。他同时强调,随着疫情政策调整,一切逐步回归到正常状态,面对新常态,一是要关注学生思想变化,加强构建关怀式、人性化教育服务管理体系,贴心帮助学生成长。二是要强化学生安全管理,选优配强宿舍长,及时排查化解风险隐患,确保学生安全稳定。三是要加强辅导员队伍建设,打造专业高效的学工队伍,在卡洛学生规模扩大后,保证仍能将卡洛学院精细化的管理理念贯穿始终、发扬光大。

此次调研会议的召开,为我院今后的学生工作拓展了思路、指明了方向。我院今后将进一步发挥国际化办学优势,创新教育管理工作新模式,打造学院特色品牌,推动学院学生工作再上新台阶。

上一条:卡洛理工国际学院召开“提高安全意识 共建美好校园” 安全教育主题班会 2023-03-16
下一条:卡洛理工国际学院举行教师聘任大会 2023-03-16