卡洛理工国际学院召开新学期工作会议
发布日期:2022-08-12  阅读:

8月11日下午,卡洛理工国际学院在图书馆一楼会议室召开新学期工作会议,副校长、卡洛理工国际学院党委书记、院长杨宝进出席会议并讲话,国际交流与合作处处长、卡洛理工国际学院常务副院长赵建华主持会议,卡洛理工国际学院全体人员参加会议。

会上,杨宝进对新加入的科级干部表示欢迎;对学院前期各项筹备工作做了小结,充分肯定了学院在前期招生工作中所作的努力和取得的成效,肯定了学院学生教学、住宿等场所优化建设工程的进展情况和取得的效果。杨宝进校长通过分享我校中外合作办学机构的申办历程,阐释了卡洛理工国际学院在省内首次实现“4+0”合作办学的重要意义,明确了卡洛理工国际学院在未来要打造成为“小而精、高质量、具有创新性和一定社会影响力的国际学院”的办学目标,指明了卡洛团队努力的方向和肩负的责任。杨宝进在讲话中特别强调了拥有全球视野的优秀师资队伍的必要性和建立学院高效运行机制的重要性,对全体人员提出了工作要求:一是要加强学习,深入学习习近平总书记外交思想和对教育外事工作的重要指示精神,深入学习中外合作办学相关法律法规和政策要求,深入学习外省外校优秀合作办学机构的先进经验,深入学习并深刻理解我们的办学理念和办学思路,做足思想准备,促进工作有效开展;二是要抓好党建,从起步开始就要始终如一做到党建三同步,坚持党的建设同步谋划、党的组织同步设置、党的工作同步开展,保证社会主义办学方向,保证为党育人为国育才;三是要加强班子建设和团队建设,建立科学、规范的工作机制,形成适合国际教育特色的制度体系,建设有凝聚力、创新力、战斗力的精干工作集体,以良好作风和状态推进学院工作开展;四是要加强沟通协调。与上级主管部门做好业务衔接与沟通,与合作方做好工作融合与沟通,与校内相关职能部门与专业院部做好工作协调与沟通,保证机构办学顺利运转;五是要遵规守纪。遵守法律法规、校规校纪,遵守社会主义核心价值观、师德师风规范,做到廉洁勤政、担当作为,在合作办学的各个环节中强化意识形态监管,守牢意识形态阵地。

赵建华在会上对工作人员进行了工作分工,布置了近期工作任务。要求大家在工作中要做到有思路善创新、有担当善执行、有规矩守纪律,齐心协力开启卡洛理工国际学院办学篇章。

本次会议为新学期工作指明了方向。全体同志加深了相互了解,明确了自身职责和要求,对学院的办学理念、办学愿景和办学使命有了深刻认识。在深受鼓舞的同时体会到持续学习能力、沟通协调能力、工作创新能力、责任感和执行力以及自我约束能力的重要性。全体同志决心以昂扬姿态投入工作,迎接卡洛理工国际学院首届学生的到来。

上一条:卡洛理工国际学院第一届联合管理委员会会议召开 2022-08-12